tartes aux fromages de Haute-Saône
La Franche-Comté des fromages ne se limite pas au massif jurassien. Il existe, notamment en Haute-Saône, des spécialités qui valent bien le détour, elles aussi. Que ce soit avec la (pas assez) célèbre Cancoillotte ou avec le Munster du massif des Vosges, on peut réaliser des tartes. Deux recettes qu’on pourra réaliser séparément pour une entrée ou ensemble, pour un repas accompagné, par exemple, d’une salade verte. Un concentré des saveurs hautes-saônoises, entre plaines et ballons, vous attend dans ces deux tartes.
Ingrédients des tartes aux fromages de Haute-Saône
en commun
– 1 pâte brisée
– 3 œufs
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 10 cl de crème
– sel, poivre
selon la tarte
– un munster fermier de Haute-Saône
– un pot de cancoillotte ou une cancoillotte maison, nature ou aromatisée
Recette de la tarte au Munster
1 – Mélanger les œufs, la moutarde
2 – Ajouter la crème
3 – Saler, poivrer
4 – Dans la pâte brisée, déposer les morceaux de Munster préalablement découpés grossièrement
5 – Recouvrir de la préparation
6 – Enfourner à 180°C pendant 1/2 heure
Recette de la tarte à la cancoillotte
1 – Mélanger les œufs, la moutarde
2 – Ajouter la crème
3 – Dans la pâte brisée, déposer la préparation
4 – Recouvrir de cancoillotte
5 – Saler, poivrer
6 – Enfourner à 180°C pendant 1/2 heure
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