pizza aux gaudes et au morbier
De la pizza, oui ! Mais de la pizza franchement comtoise, de la garniture à la pâte, préparée à partir de farine de gaudes.
rillettes de poissons de Haute-Saône
Riche en rivières et en étangs, la Haute-Saône nous fournit la matière première de deux recettes de rillettes, à base de poissons d'eau douce.
Morteau en papillote de champignons
Le classique de la papillote de saucisse de Morteau revisité à la mode forestière avec des champignons des sous-bois.
tartes aux fromages de Haute-Saône
De la tarte au Munster de Haute-Saône ou de la tarte à la Cancoillotte, laquelle a le plus de caractère ? Difficile à dire.
foie gras à la gelée de vin du Jura
Pour découvrir la gelée de Vin Jaune, des toasts au foie gras et au pain de noix, délicieux pour un apéritif comtois.
crème-dessert à la fleur de sureau
Pour rappeler les beaux jours, une recette de crème-dessert à base de fleurs de sureau, séchées évidemment.
hamburger franc-comtois à la cancoillotte
Changer un peu du traditionnel burger à l'américaine, c'est possible, grâce à ce hamburger franc-comtois généreusement arrosé de cancoillotte.
gratin de coprins, poire et Morbier
Si les champignons se font rares cette année, cette recette de gratin devrait vous permettre d'utiliser les coprins chevelus qui poussent un peu partout.
Vouglans (cocktail)
Nous avons eu envie de rendre hommage aux eaux bleues du Lac de Vouglans (Jura), avec un cocktail avec du Pontarlier et du Curaçao.