Morteau en papillote de champignons
Si, comme nous, vous êtes ce qu’on appelle en Franche-Comté un « champignonneux », il vous reste peut-être de vos cueillettes estivales et automnales quelques cèpes, trompettes et autres merveilles mycologiques qui ont abondé cette année dans les sous-bois comtois. Alors, cette recette de saucisse de Morteau en papillote devrait vous plaire. Un peu de crème fraîche et un bon four suffiront à réussir cette recette aussi facile que savoureuse.
Ingrédients de la saucisse de Morteau à la forestière
– 1 saucisse de Morteau IGP à cuire
– un peu de crème fraîche de qualité
– des champignons
Recette de la papillote de Morteau
1 – Préparer vos champignons à la cuisson, selon que vous ayez des bocaux, des spécimens séchés ou des frais.
2 – Recouvrir de crème fraîche une bande de papier d’aluminium suffisamment large.
3 – Déposer la saucisse de Morteau et les champignons sur la crème fraîche.
4 – Refermer la feuille d’alu avec précaution.
5 – Placer le tout dans un plat et enfourner pour 20 à 25 minutes, thermostat 6 (180°C).
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